Projetos Paralelos

Além do Dashboard Confessional, Chris Carrabba já fez parte de outros projetos. Os principais são o Further Seems Forever e o Twin Forks.

Further Seems Forever

O FSF formou-se em 1998, em Pompano Beach, na Florida. Os guitarristas de Strongarm Josh Colbert e Nick Dominguez, o baixista Chad Neptune e o baterista Steve Kleisath chamaram Chris Carrabba para a primeira formação.  A primeira música lançada foi “Vengeance Factor” sob o selo de Deep Elm Records na compilação An Ocean of Doubt: The Emo Diaries, Chapter Four, que contribuiu para a associação do género emo da banda. O primeiro lançamento da banda foi o EP Split com os também da Flórida Recess Theory intitulado From the 27th State, editado sob o selo Takehold Records, e rapidamente a banda assinou contrato com a gravadora Tooth and Nail Records.

Após a saída do Chris, a banda recrutou Jason Gleason dos Affinity como seu vocalista. Com Gleason gravaram versões cover de “Say it Ain’t So” e “Bye Bye Bye” para as compilações Rock Music: A Tribute to Weezer e Punk Goes Pop. Dominguez também deixou a banda para fundar a Pop Up Records. Ele continua a gerir a gravadora juntamente com Derick Cordoba, que o tinha substítuido na Further Seems Forever. Este alinhamento editou o segundo álbum, How to Start a Fire, lançado em 2003 e sendo seguido de uma torné nacional. No início de 2004, contudo, tendo o trabalho para o seu terceiro disco começado, o grupo sofreu nova saída, desta vez Jason Gleason.

Para o lugar dele a banda escolheu o vocalista Jon Bunch da recentemente terminada Sense Field. Com Bunch editaram em 2004 o disco Hide Nothing e continuaram em torné internacional, atuando em conjunto com Sparta, Copeland e The Starting Line. Após um hiato musical, o Further Seems Forever voltou com o primeiro cantor Chris Carrabba em 2010. Tanto o FSF quanto DC tocaram no Groezrock festival em abril de 2011. O quarto album da banda, Penny Black, foi lançado em outubro de 2012 sob o selo da Rise Records.

Integrantes que já passaram pela banda:

  • Chris Carrabba – Vocal (1998-atual)
  • Josh Colbert – Guitarra (1998-2006)
  • Nick Dominguez – Guitarra (1998-2001)
  • Steve Kleisath – Bateria (1998-2006)
  • Chad Neptune – Baixo (1998-2006)
  • Jason Gleason – Vocal (2002-2004)
  • Derick Cordoba – Guitarra (2002-2006)
  • Jon Bunch – Vocal (2004-2006

Discografia:

  • From the 27th State (1999)
  • The Moon Is Down (2001)
  • Further Seems Forever / Twothirtyeight (2002)
  • How to Start a Fire (2003)
  • Hide Nothing (2004)
  • Hope This Finds You Well (2006)
  • The Final Curtain (2007)
  • Penny Black (2012)

Twin Forks

O Twin Forks, inicialmente chamado de Twin Falls e posteriormente alterado para Twin Forks devido a já existirem três outras bandas com o primeiro nome, é um projeto de folk rock, iniciado em 2011 por Chris Carrabba devido a seu desejo em ter uma banda baseada no folk clássico. Chris havia chamado Suzie Zeldin (The Narrative), Ben Homola (Bad Books) e Jonathan Clark para ajudá-lo na produção do seu álbum acústico “Covered in the Flood”. Carrabba pediu para Zeldin cantar nos vocais de seu cover de “Long Monday,” e Clark para ajudar ele a produzir/gravar o álbum em um pequeno estúdio. Carrabba e Homola já haviam demonstrado a vontade de tocarem juntos a um bom tempo, então ele convidou o baterista para se juntar ao novo projeto. O Twin Forks teve sua estréia no festival SXSW em Março de 2013. A banda esteve durante um ano ensaiando e se preparando o projeto para lançar um EP gratuitamente na internet.

O Twin Forks foi formado no hiatus do Dashboard Confessional, depois de 10 anos ativos: “Eu amo o Dashboard. Eu amo o Further. Eu amo meus parceiros de banda, e eu não tenho nenhum plano para fazer nada com essas bandas, mas (Twin Forks) é onde meu coração está e minha criatividade está depositada agora,” disse Carrabba para uma entrevista na Billboard em relação do Dashboard e Further Seems Forever. No verão de 2013, o Twin Forks lançou seu EP digitalmente de graça chamado “TOUR EP Vol. 1” contado com quatro canções. A banda havia oferecido o EP em seus shows desde sua estreia.

Twin Forks EP (2013)
Em 17 de Setembro de 2013 o Twin Forks lançou seu primeiro EP, Twin Forks pela Dine Alone Records. O EP recebeu ótimos reviews pelos sites Billboard e Alternative Press. Foi lançado pelo Purevolume para ser ouvido gratuitamente. Seguindo o lançamento do EP, iniciaram sua turnê até o fim de 2013. A canção single do EP, “Back To You”, foi reproduzida no primeiro episódio da série Reign do canal CW.

Twin Forks (2014)
Em 25 de fevereiro 2014, a banda lançou seu álbum de estreia autointitulado “Twin Forks” pela Dine Alone Records. Em 20 de fevereiro o site USA Today disponibilizou o álbum para ser ouvido gratuitamente.

Membros

  • Chris Carrabba – vocais e guitarra
  • Suzie Zeldin – vocais e bandolim
  • Ben Homola – baterias
  • Jonathan Clark – baixo

Discografia

  • Twin Forks EP (2013)
  • Twin Forks (2014)